Monday, November 3, 2014

[JOGJA] TELAGA WARNA

Berlanjut lagi dari Kawah Sikidang, menuju ke Telaga Warna. Telaga warna juga salah satu objek wisata wajib jika pergi ke daerah dieng. Namanya diberikan berdasarkan warna air ditelaga yang suka berubah-ubah, kadar air sulfur yang tinggi ditambah dengan pantulan matahari membuat warnanya menjadi hijau, kuning, atau berwarna warni seperti pelangi.

Harga tiket masuknya untuk turis lokal IDR 5000 (weekday) / IDR 7500 (weekend). Ketika datang disini, kurang lebih baru jam 8 pagi, jadi objek wisatapun baru buka dan ketika masuk sudah disambut dengan sinar matahari diantara pepohonan dan melihat langsung telaganya memang tidak warna warni seperti dibayangkan tapi kabut embun diatas permukaan air buat telaganya terliat indah nan misterius.

Jalan lurus dari telaga sebenarnya masih banyak objek goa-goa yang biasa digunakan oleh masyarakat lokal untuk bertapa tapi berhubung kita mulai cape gara-gara kebanyakan jalan jadi setelah puas dengan telaga kita jalan balik keluar deh.liat rekomendasi jalan jalan jogja lainnya disini!

TELAGA WARNA
Dieng, Wonosobo

No comments:

Post a Comment